Упасть с высоты 10 000 метров и выжить без парашюта



1972 год, 26 января. Заголовки мировых СМИ рассказывают о страшном взрыве на борту югославского пассажирского самолета Douglas DC-9 в небе над чешским городом Сербска-Каменице. Шанс на выживание в подобного рода катастрофах ничтожно мал, и как правило, такие новости заканчиваются всегда печально и очень трагически. Однако тогда мир узнал о сенсации: 22-х летняя стюардесса Весна Вулович после падения с высоты в 10 160 метров выжила...



Сравнительно «мягкую» посадку ей «обеспечили» заснеженные кроны деревьев, смягчившие удар. Хотя, в себя девушка пришла только спустя месяц.Стюардессой Весна Вулович стала случайно. После окончания средней школы, она поступила в университет. Как многие молодые люди того времени, девушка была очарована песнями «Битлз» и, чтобы понимать своих кумиров, пошла учиться на английское отделение. После первого курса Весна была отправлена на стажировку в Англию. А по возвращении произошла встреча, которая круто изменила ее жизнь.
Один школьный товарищ Весны, ставший к тому времени пилотом, летал на самолетах югославской компании JAT. Он-то и дал совет девушке освоить специальность стюардессы международных авиалиний, чтобы раз в месяц можно было наведываться в столь любимую ею столицу Англии. Да и в финансовом плане такая работа была неплохим подспорьем для студентки. 1971 год — Весна впервые поднялась в небо.
1972 год, 25 января — экипаж, в котором стажировалась Вулович, прибыл в Копенгаген, где должен был сменить пилотов, пригнавших авиалайнер из Стокгольма.


Как позднее вспоминала Весна, у нее сложилось впечатление, что ее более опытные коллеги словно что-то предчувствовали — они много разговаривали о своих семьях, покупали сувениры.Незадолго до взлета Весна Вулович обратила внимание на одного рабочего, загружавшего багаж в самолет. Внешне он походил на выходца с Балканского полуострова, а его поведение резко контрастировало с работой других грузчиков — он суетился, громко разговаривал. Девушка считает, что именно он и подложил в самолет бомбу. Однако эта мысль пришла гораздо позднее — когда она очнулась в больнице. Вулович повезло не только в том, что авиалайнер упал на заснеженные деревья, но и в том, что первым на месте аварии оказался один из местных жителей, Бруно Хенке, в годы Второй мировой войны работавший в немецком полевом госпитале и умевший оказывать первую медицинскую помощь.


Он-то и обнаружил едва дышащую стюардессу среди мертвых тел пассажиров и помог ей. Как видно, это и спасло девушке жизнь. Что же спасло Вулович, которая три минуты провела в свободном падении? Возможно, то, что ее зажало в хвосте самолета, между трупами и частями багажа. К тому же удар смягчили сосновые ветки и толстый слой снега. Врачи еще долго не могли поверить, что она выживет. Даже когда Вулович пришла в себя, они сомневались в этом. Но шли дни, и молодой организм все увереннее и увереннее справлялся с полученными травмами.
Через 2 месяца после аварии девушку на самолете отправили из Праги в Белград. Были опасения, что полет может негативно отразиться на психическом состоянии Вулович — все-же падение с такой высоты не могло пройти бесследно. К счастью, все обошлось благополучно — девушка ничего не помнила из событий того страшного дня и потому никак не отреагировала на новый полет. Не боялась она летать и впоследствии.


В белградской больнице у входа в ее палату все время дежурил полицейский — власти опасались, что хорватские террористы попытаются расправиться с опасной свидетельницей: Весна Вулович была единственной, кто видел предполагаемого преступника, и дала его описание. Кстати, так и неизвестно, смогли его арестовать или нет — чудесное спасение затмило собой все остальные подробности той катастрофы. Этот случай даже был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый высотный прыжок без парашюта. Интересная деталь. Когда девушка приехала в Лондон на церемонию вручения сертификата о занесении в Книгу рекордов, одновременно с ней аналогичный документ получал Пол Маккартни, кумир ее юности.


1972 год, сентябрь — Весна выписали из больницы. Летать ей было запрещено, но она продолжала работать в авиакомпании JAT — занималась оформлением грузовых контрактов. Свое рабочее место Весна Вулович покинула через 18 лет из-за несогласия с политикой тогдашнего югославского лидера Слободана Милошевича. 1977 год — Вулович вышла замуж и 15 лет счастливо прожила в браке. Потом, как говорила она сама, также «счастливо» развелась. Вот только детьми Весна так и не смогла обзавестись. Она прожила счастливую жизнь и 23 декабря была найдена мертвой у себя дома в Белграде: полицейские вскрыли квартиру женщины по просьбе ее друзей, встревоженных, что она не отвечает на звонки. Причина смерти неизвестна, но, как сообщают друзья Вулович, ее здоровье в последнее время пошатнулось.