Резкое желание колонизировать Луну посреди кризиса: Здесь что-то не так...


Совсем недавно Дональд Трамп подписал новую директиву, утверждающую космическую программу NASA по отправке американских астронавтов на Луну. В последний раз высадка на поверхность нашей соседки состоялась в 1972 году. C тех самых пор, на наш естественный (искусственый?) спутник не ступала нога ни одного человека (вопрос?).

Многие эксперты гадают, что стало причиной внезапного, а главное финансово неоправданного желания резко возобновить лунную программу: Освоение бюджета? Политический пиар? Гонка вооружений? Или все-таки, слухи, что американцам удалось разбомбить базу "пришельцев" на темной стороне Луны (которые гуляют среди уфологов уже с 2011 года) несколько лет назад оказались правдой...И теперь, можно спокойно строить там свою базу, а не довольствоваться короткими "турпоездками" по собиранию никому не нужных камешков под строгим надзором настоящих хозяев нашей ближайшей планеты...

По словам 45-ого Главы белого дома, новый проект нацелен уже на долгосрочное исследование. Американские власти обещают создать плацдарм не только для освоения Марса, но и надолго закрепиться на самой Луне и на ее орбите.
«Директива, которую я подписываю сегодня, переориентирует космическую программу США на дальнейшее исследование человеком естественного спутника Земли. Это первый шаг по возвращению американских астронавтов на Луну, предпринятый с 1972 года. И на этот раз проект нацелен на долгосрочное исследование. Мы не просто воткнём в Луну наш флаг и оставим там свои следы. Мы создадим там важный задел для будущих марсианских миссий и, возможно, даже миссий по исследованию миров далеко за пределами Марса», —  Дональд Трамп.



Стоит отметить, что совсем недавно Китай и Япония также обнародовали планы по отправке людей на Луну (совпадение?). Есть еще один очень странный момент. Внезапное непреодолимое желание властей США, да и остальных стран, включая Россию (Дмитрий Олегович Рогозин, судя по заголовкам в некото по освоение земного спутника противоречит нынешней эконоимческой ситуации в мире. Очевидно, что весь мир сейчас находится в сильной рецессии. Тогда что вдруг стало таким сильным мотиватором всех крупных держав немедленно начать освоение Луны ? Что-то от нас явно скрывают...

Именно финансовый вопрос пока и стоит на повестке дня. На данный момент, не совсем понятно как NASA, да и другие космические агентства, собираются реализовать столь масштабный и дорогостоящий проект. а главное - почему именно сейчас ?