Мастер-класс успешного управления крупным бизнесом: «Да», «Нет» и «Пошли на "ИКС ИГРИК Й»

94-летний американский медиамагнат Самнер Редстоун (Sumner Redstone) из-за проблем со здоровьем практически не может говорить. В связи с крупной сделкой теперь ему приходится чаще, чем обычно общаться с сотрудниками. Для этого он использует свой iPad, сообщает WSJ. Речь идет о крупном соглашении между двумя медиахолдингами: CBS планирует купить Viacom, чтобы затем объединиться. Редстоун владеет большинством голосующих акций обоих участников сделки. WSJ уточняет, что помощники записали на планшет всего несколько фраз...

...Редстоун включает при необходимости. Предложения, добавляет издание, он произносит сам. По информации журналистов, у миллиардера к основным кнопками привязаны фразы «Да», «Нет» и «Пошли на "х@й !!!».

WSJ отмечает, что у подчинённых Редстоуна в настоящий момент имеются вопросы к «психическому состоянию» своего шефа. Не сообщается, использовал ли миллиардер записанные фразы во время переговоров о слиянии CBS и Viacom.
Интересно. По мне всё-таки продуктивный возраст для работающих мужчин максимум 75-80 лет. 94 года многовато. Пора о здоровье подумать. Или он на себя уже положил то, куда посылает несогласных?
а вот опять же вопрос из серии "теории заговора", как всем их рокфеллерам и сороссам удается сохранять ясный ум в таком великом возрасте ??? В прошлом году американские сми слили информацию , что 10 теорий заговора, которые до этого считались слухами - оказались правдой. Там проскакивали сообщения, что старые миллиардеры покупали "детей в странах третьего мира, чтобы..." даже не хочу это тут писать - это за гранью человеческого понимания о добре и зле....Может поэтому они полмира нагнули, чтобы играть на нем как на адской машинке...Хотя на нашей планете все могут жить в достатке. Но опять же мы с вами приходим к выводу по теме противостояния добра и зла...Значит в этом есть зерно...
Интереснейшую тему вы затронули. Но давайте отойдем от темы "добра и зла", а остановимся на теме, которая на чиновничьем языке звучит в России как "возраст дожития" или "пенсионный возраст", ещё проще "Пенсия". Я нахожусь в нем уже несколько лет. Это замечательное время для любого человека, если он может себе позволить не трудиться для его материального обеспечения. Таких как я в России свыше 42 миллионов. Численность пенсионеров распределяется следующим образом: Инвалиды — 2 267 000 человек; Пенсия по старости — 35 555 000 пенсионеров; По потере кормильца — 1 395 000; Граждане, пострадавшие от радиации и иных катастроф — 332 000; Иные категории – 3 151 000 человек.

Подробнее тут:

Из этих более 35 млн. российских пенсионеров на вряд ли кто сможет себе позволить такие дорогостоящие способы сохранения и продления хорошего (но не высокого) качества жизни. Но работающий - может создать себе неплохие условия, например спорт, курортный отдых и вообще ЗОЖ (здоровый образ жизни). Но на физическом уровне с увеличением возраста заставлять работать мышцы нашего тела так же как в юности и зрелом возрасте становится все труднее. Энергии уходит слишком много и восстановление очень долгое. Пример: я бывший КМС по плаванию в юности посещал тренировки до пяти раз в неделю по 2,5 часа, а готовясь к соревнованиям тренировки были по два раза в день. Утром и вечером. В обычные недели восстанавливался за выходные, а после соревнований требовалось недельные каникулы. И ещё одновременно с этими занятиями играл в футбол, занимался самбо, получал образование, много читал и даже ночами работал. Сейчас разница чудовищная! В бассейн хожу 2 раза в неделю и на час максимум полтора, после неё выжат как лимон и часа на три-четыре выключен из активной жизнедеятельности. Но такая физнагрузка меня поддерживает на долгое время. БОльшая нагрузка вызывает уже болезни и приходится восстанавливаться месяцами. Сердце не выдерживает.
Но в возрасте все таки главное загрузка работой мозга, а не мышц, хотя без посильной загрузки мышц не обойтись. Потому что при этом "кровь не застаивается и подает кислород в мозг для его питания".
Вот поэтому я обратил ваше внимание на то, что для того чтобы в наших условиях жить и работать одновременно можно все- таки до 75-80 лет. Мне думается (опыт жизни моих старших родных подсказывает) после этого возраста активная работа мышц, их эластичность, не может быть растянута на большее никакой физнагрузкой. Далее "спокойная" старость. Это значит работа мозга. Передача накопившихся знаний и жизненного опыта последующим поколениям.


Edited at 2018-04-05 10:42 am (UTC)