А как ВЦИОМ проводит опросы?

Средней российской семье из трех человек нужно ежемесячно 75,9 тысячи рублей для нормального уровня жизни. Об этом сообщает агентство РИА Новости.
В марте текущего года в ходе всероссийского опроса населения респондентам был задан вопрос — сколько денег нужно семье из трех человек, проживающей в их населенном пункте, для «нормальной жизни». 21 процент опрошенных назвали сумму от 20 до 45 тысяч рублей в месяц. 66 процентов — 45-120 тысяч рублей. 13 процентам респондентов необходимо в среднем более 120 тысяч рублей в месяц.
«Таким образом, средняя российская семья претендует на ежемесячный доход в 75 тысяч 900 рублей», — говорится в исследовании.
В опросе приняли участие 1,5 тысячи человек в возрасте от 18 лет и старше, проживающие в городах и сельской местности, во всех федеральных округах. Выборка репрезентирует взрослое население России.
В ноябре 2017 года опрос, проведенной Общественной палатой, показал, что россияне считают порогом бедности ежемесячный доход в 20 тысяч рублей. При этом опрос ВЦИОМ показал, что бедность для россиян начинается ниже ежемесячного дохода в 15 тысяч рублей.
В России в настоящий момент проживают более 21 миллиона граждан с доходом ниже величины прожиточного минимума. Во втором квартале 2017 года она составляла 11 163 рубля для трудоспособных граждан.

Эти дебильные опросы 1,5 тыс. человек лучше просто не замечать. Более-менее реальный результат можно получить только на выборке не менее, чем 20 тыс. А от 18 лет "и старше" означает попросту пенсионеров или семью со взрослыми детьми.

"Эти дебильные опросы 1,5 тыс. человек лучше просто не замечать. Более-менее реальный результат можно получить только на выборке не менее, чем 20 тыс..."

У нас все опросы такие, вспомним что подобный вообще заказной опрос про отношение к русофобской твари Сталину Левада также подгоняла циферки, а потом ещё и сообщала - ай, мы вот тут ошиблись, надо увеличить, а тут надо уменьшить.
Но насчет 20 млн. бедных сообщает не только "дебильный" опрос, а сама Голикова 22.12.2017:
"Глава Счетной палаты Татьяна Голикова отметила, что в бюджете предусмотрены средства на повышение реальных доходов населения
"Пока мы фиксируем, хоть и не такое как было ранее, в предыдущие периоды, высокое снижение доходов населения, но все-таки 1,4% - это достаточно высокий показатель. И количество граждан, которые сегодня находятся за чертой бедности, - это 20,3 млн человек", - сказала она." http://tass.ru/ekonomika/4834598

Цифры не меняются с 2014 года, всегда они бравурно докладывают - нищих всего-то 20-21-22 млн.
"Страна нищих: почти 20 млн россиян живут за чертой бедности
У каждого из них ежемесячный доход не превышает 10 тыс. рублей
Как сообщает Росстат, по итогам 2016 года, уровень бедности в России достиг 13,5%. В абсолютных числах количество бедняков составляет 19,8 млн человек. Это на 300 тысяч больше, чем насчитывалось годом ранее. Впрочем, как отмечает эксперты Высшей школы экономики, сами россияне оценивают свое финансовое положение еще хуже. 50,3% граждан считают себя бедными. К этой категории наши соотечественники причисляют себя из-за наличия в семье несовершеннолетних и отсутствия жилья."
http://www.mk.ru/economics/2017/05/04/strana-nishhikh-pochti-20-mln-rossiyan-zhivut-za-chertoy-bednosti.html

Голиковой, как раз, можно верить - у нее на руках реальная статистика. Ее выступления говорят о том, что в элите есть группа, которую это не устраивает.

"Голиковой, как раз, можно верить - у нее на руках реальная статистика."

Хорошо, значит, имеем по Голиковой 20 млн. нищих, цифры за эти годы не меняются.
Вот, он тот самый апокалипсис, которого ждали совсем с другого конца..