Первые в космосе


Согласно "народному рейтингу" уфологов и альтернативщиков, среди самых любопытных конспирологических теорий оказалась версия о "первых в космосе". По информации некоторых исследователей неизвестного, Юрий Гагарин оказался далеко не первым человеком, который побывал на околоземной орбите (вообще в космосе?).


Начиная с середины XX века руководство США и СССР мечтали о таких титулах, вцементированных в исторические справочники, как «Первый в космосе», «Первый на Луне». Согласно официальным данным, первый полет орбитального спутника состоялся в1957 году. Четыре года спустя, в 1961 году на орбиту Земли отправился и первый человек, Юрий Гагарин. За его полётом, с замиранием сердца, через телевизоры и радиоприемнки наблюдал не только весь Советский союз но и, буквально, вся планета. Юрий Гагарин совершил один виток вокруг Земли за 108 минут и благополучно вернулся на Землю.

Тем не менее, братья-радиолюбители из Италии Ачилле и Джованни Юдика-Кордилья внесли некоторую "завесу тайны" в общеизвестный исторический факт. Братья-радиолюбители собрали под Турином собственную довольно мощную радиостанцию, чтобы прослушивать космический эфир в максимально широком диапазоне. Сквозь вечные шумы космоса, радиолюбители услышали дыхание и невнятные слова якобы одного из космонавтов, который "медленно умирал" на орбите Земли. Ошарашенные такими сведениями, итальянцы подняли шумиху в местной прессе: Советский Союз запустил человека в космос задолго до первого полёта Юрия Гагарина и этот несчастный "мучается на орбите".

В 1965 году братья Джованни-Кордилья сделали неожиданное заявление о том, что космос якобы просто "кишит умирающими космонавтами" и астронавтами. Правительствам США и СССР пришлось от них отказаться, чтобы "не портить" международную репутацию в разгар "холодной войны" и технологической гонки. Радиолюбители сообщили, что 28 ноября 1960 года они перехватили  просьбу о помощи на английском языке. Второй радиоперехват, состоявшийся 15 мая 1961 года, состоял из сбивчивой, якобы русской речи женщины-космонавта. А вот при третьем прослушивании космических широт итальянцы сумели расслышать целый диалог между двумя мужчинами и женщиной. Советские космонавты уходили из жизни и из последних сил пытались связаться с Центром управления. В качестве примера этого странного диалога братья привели обрывок фразы, сказанной якобы советской женщиной: «условия ухудшаются… почему вы не отвечаете?... скорость падает… мир никогда не узнает о нас…» Эта запись, со слов итальянцев, датирована 16 мая 1962 года.


Естественно, на подобные обвинения в "сокрытии фактов" гибели космонавтов на земной орбите и в космосе советское и американское правительство ответили категорическим отрицанием. СССР даже предоставил фото "космонавта", летавшего до Гагарина - манекена Ивана Ивановича, но международная общественность "до конца представленным доказательствам" не поверила.

По материалам ТопСикрет

PS А ведь с тех пор мало что поменялось. Сегодня блогеры-любители или журналисты-фрилансеры все также "разоблачают" целые "империи зла"...Вот только как и прежде, разоблачители не могут предjставить хоть в малейшей степени какие-либо убедительные доказательства. Но зато какой хайп!