svidetelwindows95 (d_galaydov) wrote,
svidetelwindows95
d_galaydov

Categories:

Добро пожаловать в "последний вагон" технологической революции: отключаемся от глобального интернета




Пока наши "правленцы" выходят на финишную прямую с давно наболевшей идеей фикс о международном заговоре против страны от таинственной и "враждебной" закулисы (масоны? инопланетяне? рептилоиды?), стоит абстрагироваться от эмоций и постараться включить голову.

Зачем нам самих себя отключать от глобального интернета ? А главное, что это даст - Спокойствие? Или этот очередной эпический манёвр навсегда избавит нас от мук "погони" за светлым завтра и органическим встраиванием в международное сообщество и мировую финансовую экосистему...(Действительно, раз не получается, то словно малые дети, мы обиженно на весь мир запремся в своей большой комнатке "без окон и дверей")

А как же недавние (да и постоянные) заявления Президента РФ о том, что Россия догонит и обгонит всех экономически, а также о том, что Россия рискует навсегда "опоздать-зайти" даже в "последний вагон" технологической революции?

"Если мы и дальше будем распылять деньги, неспешно двигаться вперед, а то и просто пережевывать вчерашние проблемы, мы просто опоздаем, причем опоздать можем навсегда. Даже в последний вагон технологической революции не успеем прыгнуть," - цитата Владимира Владимировича Путина по РИА "Новости".

Известный российский политолог Валерий Соловей, чьи самые неожиданные прогнозы почти всегда сбывались, совсем недавно рассказал журналистам, что отключение (пробное или навсегда?) глобального Интернета в России уже намечено на конец 2019 года.

По его мнению, существует также и "мягкий" вариант, то есть отключение всего лишь нескольких соцсетей, например: Twitter, Facebook, и тд. Согласно сообщениям разных СМИ, Роскомнадзор и другие российские ведомства уже давно готовят для этих целей техническую базу (ранее проводились "учения" по отключению от глобальной сети отдельных городов и регионов). При этом, различные исследования доказывают, что социальные сети скорее полезны для власти в качестве "выпуска пара".

Впрочем, технические средства обхода любых блокировок развиваются более быстрыми темпами, чем возможности контроля над всей системой, что на практике показал пример борьбы с мессенджером Telegram, и не факт, что отключение каких-то отдельных ресурсов "сработает".

Создатель мессенджера FireChat (популярного софта в Китае - данный мессенджер способен работать даже при полном отключении от интернета!) Cтанислав Шалунов рассказал изданию Snob, что степень изоляции, в которой Россия сейчас находится совершенно добровольно, гораздо больше той, которую можно обеспечить технически.

"Идея, что США может отключить Россию от глобального интернета, - это абсурд. Никто не управляет глобальным интернетом, он состоит из большого количества соединений. Любые провайдеры могут установить соединения с любыми другими провайдерами. Возможно, это утверждение относится к DNS (доменным именам) — они более централизованы. Но ни у какой конкретной страны нет возможности отключить доменные имена. DNS — это тринадцать серверов, которые находятся в разных странах."

По мнению экспертного сообщества, речь все же идет о полном отключении... О выключении так называемого волшебного"рубильника".

Президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов в недавнем интервью Коммерсант ФМ сообщил, что у страны "и так в области онлайн-торговли есть и технологическая, и идеологическая отсталость. Так уж получилось, что из той продукции, которую мы продаем, 90% — это импортные товары. Если мы отключаем этот самый рубильник, то остаемся с лаптем и щами, которые будем им же и хлебать. Потери будут глобальными, и в итоге мы получим мало товаров низкого качества, потому что и так сойдет, и, к тому же, по любой цене, которая придет в голову продавцу или производителю".

Вот здесь и кроется крайне важный момент. Экономика! (хотя правленцы, вроде как уже давно, судя по творящемуся вокруг "прекрасному", забили болт на эту житейскую мелочь).

По данным Российской ассоциации электронных коммуникаций, РАЭК, (некоммерческая организация, объединяющая крупнейших игроков российской интернет-отрасли), по сравнению с 2017 годом, специалисты РАЭК отмечают увеличение рынка электронной коммерции на 16% (2 триллиона рублей), рынка маркетинга и рекламы – на 12% (250 миллиардов рублей), рынка цифрового контента – на 7% (75 миллиардов рублей), а объем рынка инфраструктуры и связи составляет 1,8 триллиона рублей.  В среднем ежегодный рост интернет-экономики эксперты оценивают в 10-15%.

Значительное влияние приобрела мобильная экономика. Ее непосредственный вклад в ВВП – 1,7% (или 1,6 миллиардов рублей). Рост по сравнению с 2017 годом – 4%. Косвенный (инфраструктурный) вклад – на уровне 1,6% ВВП (или 1,5 миллиарда рублей). Рост по сравнению с 2017 годом – 20%. 2018 год отмечен, как прорыв в сфере интернет-рекламы: в этом году интернет впервые обогнал ТВ по рекламным доходам, а объем рынка составил 250 миллиардов рублей. Самый быстрорастущий сегмент – видеореклама, он вырос на 25% и составил 10 миллиардов рублей.


Сергей Плуготаренко, директор РАЭК сообщил, что "сегодня рынок демонстрирует серьезные объемы и темпы роста: по данным нашей Ассоциации на конец 2018 года, интернет-экономика составляет уже 5,1% от ВВП России, она растет в среднем на 10-15% в год."

То есть, этот "волшебный и спасительный" (для кого?) рубильник, отключит не интернет...а 5% от ВВП России... Опять пилим очередной сук, (сука!), на котором сидим?  Браво! А репутационные потери? А как же многочисленные заявления о том, что "Россия зовет", "Russia calling." То есть одной рукой, со всех телеэкранов и СМИ - мы зовем, а другой отталкиваем ... Даже нельзя подобрать нормальной аналогии: сплошной мат и нецензурная брань...

А сколько у нас "развивающегося" (загибающегося) бизнеса в стране, который ведет активную торговлю с иностранными государствами. И речь здесь идёт не только об интернет-магазинах, но и о простом технологическом обеспечении обычных предприятий и различных производств.

А инвестиционная привлекательность? Куда "вот это вот всё" девать?

PS По информации РИА "Новости", ранее Президент РФ пообещал создавать условия для привлечения в науку способной, талантливой молодежи. Он также призвал повышать привлекательность российской науки в мире, создавать условия для совместной работы с зарубежными учеными.

А Сколково??? Что же будет с нашими бедными (богатыми бюджетами) "копипастерами", откуда они будут черпать идеи? ("Техника молодежи"? Библиотеки?)

Tags: #интернет
Subscribe

  • ГЕРОИ!!!

    Решение сажать самолет Airbus A321 на поле в Раменском районе Подмосковья было принято поле того, как из строя вышел второй двигатель... ...Об…

  • НЛО или секретные земные технологии? (ВИДЕО)

    Очевидцам удалось заснять странный объект в районе американского штата Флорида, похожий на звездный корабль из фантастических фильмов. НЛО…

  • Огромный НЛО едва не столкнулся с МКС (ВИДЕО)

    Астроном-любитель, предположительно из США, снимал ночной пролет Международной космической станции (ISS) над Землей и в объектив его камеры попал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

  • ГЕРОИ!!!

    Решение сажать самолет Airbus A321 на поле в Раменском районе Подмосковья было принято поле того, как из строя вышел второй двигатель... ...Об…

  • НЛО или секретные земные технологии? (ВИДЕО)

    Очевидцам удалось заснять странный объект в районе американского штата Флорида, похожий на звездный корабль из фантастических фильмов. НЛО…

  • Огромный НЛО едва не столкнулся с МКС (ВИДЕО)

    Астроном-любитель, предположительно из США, снимал ночной пролет Международной космической станции (ISS) над Землей и в объектив его камеры попал…