svidetelwindows (d_galaydov) wrote,
svidetelwindows
d_galaydov

Заброшенная лечебница в Бельгии. Кто страшнее: Полиция VS Привидения (ВИДЕО)

Любопытное место. Множество аномальщиков и искателей приключений уже успели здесь побывать и наследить многочисленными паранормальными ритуалами в заброшенной бельгийской лечебнице Sanatorium du Basil. Чем примечательна эта локация? Согласно официальной истории, здание больницы построили в самом начале XX века для изучения рапространенного тогда в Европе серьезного инфекционного заболевания - туберкулёз.  Однако позднее (по данным местных сми - в 50-60-х гг), особняк переоборудовали под психиатрическую больницу. В начале уже XXI века (по официальной версии из-за нехватки средств) это внушительное архитектурное сооружение закрыло свои двери навсегда. Тем не менее, согласно сообщениям местных изданий, в бывшем тубдиспансере происходили ужасающе странные и страшные вещи, которые нельзя отнести в разряд простых случайностей или совпадений...


Посмотрев множество сообщений о мистических событиях в Sanatorium du Basil, а также несколько видео на youtube, рассказывающих о вылазках экстремальщиков в это место, я пришел к выводу (да, да - сидя на диване!), что аномалий здесь нет. Строение постепенно ветшает и приходит в негодность. Однако местные власти все же охраняют эту своеобразную достопримечательность как памятник культурного наследия. Кроме того, Sanatorium du Basil находится на территории действуйщей частной больницы и это, конечно же, вносит коррективы в дерзкие планы посещения этого места для любителей заброшек...ну должно вносить...

Один из самых популярных блогеров - путешественников российского сегмента Youtube Дмитрий Масленников также сделал крайне захватывающий клип о посещении этого таинственного, заброшенного в густых бельгийских лесах места.
Тем не менее, при всем интересе многомиллионой аудитории к Ghostbuster, после увиденного, возникает один вопрос - Почему нельзя запросить официальное разрешение на посещение этого объекта. Многочисленные сообщения и записи в соцсетях профессиональных искателей приключений намекают, что эта задача технически осуществима.


Впрочем, выпуск получился более чем достойный внимания. Дмитрий и его команда как всегда постарались сделать качественный контент. Спойлер: судя по видео, этот ролик мог стоить Дмитрию здоровья. (опасно! лучше без подготовки не повторять)

К вопросу о постановочности видео. Любопытно несколько моментов, которые у неискушенного зрителя, возможно, могли уйти на второй план. Во-первых, Дмитрий назвал это место San de Bars. Однако после часового поиска в google и yandex, кроме баров и ресторанов с таким или похожим названиями ничего найти не удалось. Есть отели и некие санатории San de Bars. Однако они все действующие и зачастую находятся далеко не в Бельгии. (возможно я плохо искал)
Второй момент. Внешняя камера, которую в спешке забыл охотник за привидениями, простояла всю ночь и последующий день (а может и не один) не тронутой... Либо повезло, либо... В общем - мистика.
И третий момент - встреча с полицией. Незаконное проникновение на частную собственность в европейской стране - серьезное уголовное ( именно уголовное ) преступление. Конечно, уверен, что местные стражи правопорядка знают о славе местного "аттракциона" San de Bars (Sanatorium du Basil) как магнита для любителей адреналина. И все же, кто и как вызвал полицию, если рядом никого нет?

Обратите внимание на карту. Из ближайшего действующего здания заброшенная лечебница не просматривается через лес (Тем более в темное время суток).  Кроме того, полицейские оказались крайне "приветливыми". Да, это Европа! Однако за последнее время Старый свет оказался в заложниках "мягкой" миграционной политики ЕС. Дмитрий рассказал (а также это подтверждается местными сми), что заброшенную лечебницу некоторое время использовали в качестве лагеря-убежища для беженцев-мигрантов. Возможно у полицеских просто был обычный патрульный выезд...
В любом случае, повторюсь, Дмитрий и его команда - молодцы! Идут на риск ради наших лайков. Без Ghostbuster российский Youtube был бы скучнее.

Tags: #500px, #abandonedplaces, #exploration, #forgottenconcrete, #thephotohour, #мистика, #путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments