svidetelwindows (d_galaydov) wrote,
svidetelwindows
d_galaydov

Categories:

На дне Волги нашли древнюю дорогу (ФОТО)


Совсем недавно река Волга у берегов Казани почти полностью обмелела. На дне реки обнаружили древнюю булыжную мостовую и остатки настоящих трамвайных путей...

По сообщениям местных изданий, часть территории города ушла под воду при строительстве Куйбышевского водохранилища. В инстаграм-аккаунте tatarstan.news сообщается, что "Казанка поменяла свое течение в месте впадения в Волгу, а Адмиралтейская слобода оказалась на противоположном берегу от Кремля". Сообщается, что теперь подобные "засухи" — уникальная возможность посмотреть на историческую часть древнего города.
В соцсетях уже появился подробный маршрут (согласно сообщениями местных блогеров): по грунтовке от "Локомотива" в сторону яхт-клуба - мимо заброшенных катеров, забора, леса и пляжа. Далее мимо "Вороний куст" (деревья в конце пляжа) и как раз появится "булыжная мостовая". По сообщениям местных блогеров и СМИ, все желающие могут проехать в эту локацию для прогулки. Кто-то даже небезуспешно пытается найти некие исторические артефакты.


По материалам realty.vesti.ru и pikabu.ru
Tags: #волга, #казань
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments