svidetelwindows95 (d_galaydov) wrote,
svidetelwindows95
d_galaydov

Categories:

В Москве-реке обитают рыбы-мутанты? (ВИДЕО)

Совсем недавно отечественные эксперты "развенчали" миф о рыбах-мутантах в Москве-реке...

В конце 1980-х годов проводились масштабные исследования ихтиофауны Москвы-реки. Как оказалось, в пределах города в реке водилось очень много рыбы и практически вся она имела различные мутации.

"В конце 80-х годов проводилось крупное исследование по ихтиофауне бассейна Москвы-реки. В те годы улов возле стен Кремля исчислялся центнерами. Однако в те годы почти вся рыба имела отклонения: у них были плохо развиты плавники, так называемые "оплавленные", короткие хвосты, шелушащаяся чешуя, и сильно развитые глаза-"телескопы", - рассказал РИА Новости профессор кафедры ихтиологии МГУ имени Ломоносова Кирилл Кузищин.

По словам профессора, более важно, что такие рыбы жили не более двух-трех лет, после чего гибли. Он пояснил, что причиной таких проявлений, скорее всего, были нефтехимические загрязнения и тяжелые металлы.

"В целом количество уродливых особей в черте города значительно уменьшилось, но иногда случается, что рыбаки ловят таких рыб", - отметил профессор.

Кузищин сообщил, что в появлении таких рыб-мутантов нет ничего необычного, мутации в живой природе происходят постоянно. Они могут проявляться, как в результате естественных причин, так и при антропогенном воздействии.

А вот в Чернобыле, в зоне отчуждения (или где-то рядом) рыбалка, что надо! Двухголовая рыба! (вроде не фейк)



PS А вы ловили в реке что-то подобное?

Tags: рыбы мутанты в москве, рыбы-мутанты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments