svidetelwindows95 (d_galaydov) wrote,
svidetelwindows95
d_galaydov

Categories:

"Кулибин" из Великобритании стал настоящим "железным человеком"

Английский изобретатель Ричард Браунинг продолжает работать над костюмом будущего. Пока его творение еще далеко от уже ставшего известным кибернетического скафандра из фильма "Железный человек". Однако за время многомесячных испытаний, создатель пилотируемого прототипа вплотную подошел к успешной модели.



По словам изобретателя, на данный момент костюм имеет мощность порядка 800 лошадиных сил, которые в сумме дают шесть газотурбинных двигателей. Бензобак крепиться на спине, а вся сопутствующая электроника - "мозги"  в районе груди и живота.



Самые сложные моменты, как рассказал журналистам создатель костюма, это защита и мощность. Тут важно следовть определенной пропорции: общий вес конструкции не должен снижать кпд двигателей, равно как и наоборот.


С каждым новым испытанием изобретатель подходит на шаг ближе к своей цели: полноценному автономному полету на большие расстояния. Уже сейчас скафандр начинает вполне сносно слушаться своего хозяина.  По словам Ричарда, если получиться запустить его прототип в серийное производство, то этот чудо-костюм станет неоценимым помощником у спасателей и военных (а может в недалеком будущем будет версия и для обычных граждан), когда нужно проводить сложные работы в труднодоступных местах.

PS А вот кратенький и интерактивный (с видео и фото) пост о том, как наш российский Кулибин пошел еще дальше и уже создал рабочий прототип настоящего боевого автобота как в фильме "трансформеры"

PPS Прочитайте занятный science пост о том, как в калифорнии научились добывать питьевую воду из сухого воздуха
Tags: #hightech, Железный человек, костюм, скафандр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments