svidetelwindows (d_galaydov) wrote,
svidetelwindows
d_galaydov

Categories:

Журналисты в Якутии научились "воздействовать на подсознание"

Это первый случай в профессиональной журналистике "доказанного" "воздействия на подсознание", сообщает TJ со ссылкой на "Коммерсант" ...

...Журналиста еженедельника «Якутск вечерний» Михаила Романова обвинили в злоупотреблении свободой информации (п. 1 ст. 13.15 КоАП РФ).


Участковый, открывший дело, нашел в одной из его статей фрагмент, который «воздействует на подсознание» читателя, пишет «Коммерсант».
Участковый, майор полиции Рушан Алимов, пожаловался на материал Романова о программисте Северо-Восточного федерального университета, которого, по его словам, похитили, избивали и пытали сотрудники ФСБ. Полицейский уверен, что фраза «это история про то, что каждый может попасть в жернова государственной машины. И про то, что Большой Брат бдит, читает все комментарии на форумах» вредит людям, влияя на их подсознание. Ранее майор Алимов потребовал от Романова проехать с ним в отдел для дачи объяснений по статье. Тот отказался давать показания без повестки, рассказал заместитель главного редактора газеты Виталий Обедин. Тогда Алимов составил протоколы о неподчинении законным требованиям представителя власти и о злоупотреблении свободой информации. В Союзе журналистов России «Коммерсанту» сообщили, что впервые сталкиваются с обвинением сотрудника СМИ по статье о злоупотреблении свободой информации. Издание отмечает, что «Якутск вечерний» ранее также стал первым российским СМИ, к сотрудникам которого пытались применить закон о фейковых новостях (п. 9-11 ст. 13.15 КоАП РФ).


И еще немного про Подсознание...
Якутский шаман Александр Габышев идёт вдоль дальневосточных трасс в сторону Москвы, откуда в 2021 году "намерен изгнать" президента, сообщает "Сибирь. Реалии".
За почти 2 тысячи километров пути Габышев пообщался с сотнями водителей, видео с его проповедями набрали больше миллиона просмотров.


Еще прочитать:
Как у человека "украли" сверхспособности
Как развить свою память с помощью селфи

Tags: #магия, #якутия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments