svidetelwindows95 (d_galaydov) wrote,
svidetelwindows95
d_galaydov

Слюдорудник: нечисть в заброшенных шахтах? (ВИДЕО)


Кыштымский городской округ. Слюдорудник. В конце XIX века, а именно в 1870-е годы здесь обнаружили обширные залежи слюды. Открытая добыча получила название Слюдяногорское месторождение мусковита...

Слюдорудник - поселок, находящийся в составе Кыштымского городского округа Челябинской области. Согласно неподтвержденным историческим данным, здесь проходила экспедиция Д.И. Менделеева в 1899 году - с целью изучить заводы Урала и найти выход из возникшего тогда промышленного кризиса. Известный ученый посетил Кыштым. Ему также показали и слюдяные разрезы. Менделеева восхитила слюда, он попросил подарить "две пачки" диаметром в полтора аршина для химических опытов.
Позже эти места посетил и академик Александр Евгеньевич Ферсман, обнаруживший неподалеку большие залежи кварца. В итоге юго-западнее поселка возник кварцевый рудник с шахтой.

Официальная история поселка начинается с 1931 года, когда началась активная разработка бокситов и мусковита (калиевой слюды) для нужд оборонной промышленности. Сначала слюду добывали открытым способом – в карьерах. Затем, после детальной геологической разведки месторождения в 1937-1943 годах заложили штольни, началась добыча подземным способом.
Слюда представляет собой тонкие полупрозрачные пластинки. В старину их использовали в окнах вместо стекла, а в настоящее время она находит широкое применение в различных промышленных сферах, в том числе и в оборонной.
Отважные сталкеры и блогеры давно занесли это любопытное место в свой список обязательных локаций для посещения. Согласно местным легендам, в заброшенных шахтах можно услышать или даже увидеть нечто... от чего кровь стынет в жилах..."Видения" или "не видения", по слухам, сопровождают буквально каждую экспедицию в эти заброшенные шахты. Местные гиды и старожилы рекомендуют особо любопытным не пренебрегать всеми мерами безопасности и следовать главному правилу посещения заброшек - не разделяться...

Дмитрий Масленников и его Ghostbuster - самый знаменитый искатель приключений в Рунете - решил на собственном опыте испытать состояние "полного одиночества" в заброшенном руднике. В этом ему помогла команда блогеров из Utopia Show. Ролик получился динамичный и очень криповый.
Однако, не все так однозначно. Темнота и закрытое пространство давят на психику любого человека. Даже абсолютно здоровый во всех смыслах индивид, будучи в полной изоляции, сможет "разглядеть" или "почувствовать" что-то сверхъестественное. В науке есть очень точный термин, который как раз и описывает подобные ощущения - Парейдолия.
Парейдолия - иллюзорный образ, в основе которого выступают детали реального объекта... Но это всего лишь образ. Подобное также может происходить и со звуками. В замкнутых пространствах и туннелях шум капель, воды и ветра, взаимодействуя с окружающим пространством, может создавать эффект шагов, скрежета и даже голосов... Впрочем, сейчас Слюдорудник довольно популярная локация не только для сталкинга, но и для простых путешественников. Выбрав правильный маршрут, соблюдая все меры безопасности, можно не только насладиться уникальным историческим местом, но и незабываемо провести время.



Еще прочитать:
Призраки существуют? Усадьба с полтергейстом сгорела после появления ролика в Youtube
Заброшенная лечебница в Бельгии
Замурованное дыхание преисподней: Замок Гоуска врата в инфернальный мир?

Tags: #кыштым, #мистика, #слюдорудник, #челябинск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments