svidetelwindows95 (d_galaydov) wrote,
svidetelwindows95
d_galaydov

Category:

Аполлон-11

Программа "Аполлон" и последующая высадка на Луну, осуществлённая ровно 50 лет назад, являются одним из величайших достижений в истории человечества.

Страховка
Астронавты Аполлона-11 не могли получить страховку жизни, поэтому они подписали фотографии, семьи астронавтов могли бы потом их продать на аукционе в случае неудачной посадки. Позже их стали называть страховыми конвертами. Экипаж назначал доверенное лицо, которому вручались конверты и которое затем гасило их в почтовом отделении Космического центра Кеннеди в день запуска космического корабля и (или) в день его посадки на Луну

Закон о внеземном воздействии
Астронавты Аполлона-11 были помещены в карантин на 21 день после возвращения с Луны, чтобы подготовиться к "малой вероятности того, что они несут в себе неизвестные лунные организмы, которые могут угрожать жизни на Земле".
Сам закон действовал в США с 1969 по 1977 по своду федеральных нормативных актов 14 C.F.R. 1211. Возможно, такой же акт Конгресс примет при полете людей на Марс. О самом законе, и его применении, возможно напишу еще одну статью.

Речь, которую нужно было произнести перед самоубийством астронавтов
Понимая, каков риск высадки, спичрайтером Никсона – президента США была подготовлена речь, которую ему бы следовало озвучить перед всем человечеством. В некоторых вариациях был текст, описывающей о незавидной судьбе астронавтов. После высадки на Луну, у аппарата оставалось топлива лишь на 25 секунд. Существовала вероятность, что они не смогут просто взлететь. У астронавтов было бы два варианта – умереть от мучительного голода, или совершить самоубийство.
Характеристики компьютера, посадивший лунный аппарат
Компьютер, который высадил "Аполлон-11" на Луну, имел вычислительную мощность всего 2 МГц, 4 КБ ОЗУ и 72 КБ ПЗУ, что меньше, чем у современного калькулятора. За несколько минут до посадки, процессор был перегружен из-за дополнительных задач, связанных с запуском радара посадки.

Лунное причастие
NASA предупредили астронавтов о том, что поскольку практически весь мир будет их слушать, они не должны участвовать ни в каких религиозных таинствах во время поездок на Луну. Тем не менее Базз Олдрин все таки совершил причастие, единственный религиозный обряд не на Земле. Он включил радио и попросил каждого, кто слушает, найти способ отметить этот момент в истории и поблагодарить всех, кого посчитают нужным. Для него это означало открыть маленькую фляжку с вином и достать хлебец, которые он взял с собой. После произнесения отрывка из Евангелия, он откушал хлеба и отпил вина, став первым и пока единственным человеком, который почтил христианский ритуал причастия на Луне. Нил Армстронг наблюдал за своим партнером с уважением, но безучастно.

Ракета Saturn V
Ракета, которая запустила астронавтов "Аполлон-11" в космос, по-прежнему является самой высокой, самой тяжелой и самой мощной ракетой, когда-либо летавшей в космосе. В общей сложности 13 ракет этой модели запустили в космос 27 астронавтов, а также первую в США космическую станцию "Skylab". Каждая ракета имела высоту 363 фута и весила 6,2 миллиона фунтов.
Источник tjournal

Еще прочитать:
Почему земляне прекратили лунные программы (ФОТО)

Пирамиды - материнская плата Земли?

Tags: #аполлон11, #космос, #луна
Subscribe

  • Нашлась мечта Герберта Уэллса Планета Х

    Пока астрономы Калифорнийского технологического университета приступают к наблюдению за возможной орбитой таинственного гигантского объекта в…

  • Скопление НЛО над Ташкентом (ВИДЕО)

    Очевидец сумел заснять из вагона наземного метро довольно внушительную группу НЛО в небе над жилыми кварталами Ташкента. Очевидец сумел заснять…

  • Аномалии Луны (ВИДЕО)

    В сеть попадает все больше архивных записей и кадров поверхности Луны с различных космических экспедиций прошлого века. На старой пленке хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments