svidetelwindows (d_galaydov) wrote,
svidetelwindows
d_galaydov

Categories:

Рассуждения о походе в аномальную зону

Все есть не так, как кажется...                                   

… Я, конечно же, скептик. Да и вообще люблю ментальный покой…Но! Есть очень много «НО» в этом мире, которые нельзя объяснить сугубо с научной точки зрения. И эти все НО, уж простите, не дают иногда просто нормально заснуть. Главное в любом начинании, согласно классической методологии исследования любого вопроса, найти точку отсчета.  Далее на основе фактов, экспериментов и анализа попытаться эмпирически доказать или опровергнуть то или иное явление. Но опять же, даже если получается что-то доказать или опровергнуть, это не значит, что это существует или нет! Парадокс, ведь набор инструментов у всех разный… кто-то «молотком», кто-то «микроскопом», а кто-то и целыми научными институтами берется исследовать неизвестное… Конечно, у всех будет абсолютно разный результат по одной и той же теме исследования. Последние десятилетия Эйнштейновская физика и ее «относительное» миропредставление, мягко говоря, трещит по швам. Например, взять хотя бы те же черные дыры в космосе… Оказывается, как показали последние работы ученых, эти объекты не только притягивают пространство и время, но и "что-то" испускают (почитайте в интернетах про Излучение Хокинга). Ну и всякие там коллайдеры и Бозоны Хиггса туда же в кучу… Но это всего лишь примеры… Самое сложное это найти точку отсчета в любом поставленном вопросе.
Моя точка отсчета в вопросе – есть ли разумная жизнь (в сравнении с понятием о нашей - человеческой разумности)  на других планетарных системах в космосе, является «полуположительной».

То есть 50 на 50. Почему? Потому, что на 50 процентов я оставляю себе право сомневаться, чтобы сделать вопрос исследования максимально объективным. (Каламбур заключается в том, что даже самое объективное научное исследование, согласно основообразующим постулатам современной квантовой физики макро и микро миров, является априори субъективным). А на другие 50 процентов я позволю себе оптимистично допустить, что мы не одни во вселенной (и кстати говоря, существует довольно весомая теория о том, что вселенных – то, тоже, как и звезд в космосе – как известного вещества за баней, простите, неисчислимо много…) Чтобы не отвлекать, Вас, дорогой читатель и мой подписчик этими занудными казуистическими и полу-научными размышлизмами, скажу просто - Проведите маленький мысленный эксперимент – в безоблачную ночь посмотрите на небо...
Много звезд? Много… А в каждой галактике миллионы, если не миллиарды звезд, а во вселенной, опять же, миллионы, если не миллиарды галактик… и мы, людишки, такая маааалюююсеенькая песчинка в этих необъятных мириадах всевозможных миров. Что???…..  Дааа…тут «крышонка то, если долго думать, может и поехать…» ;)


(фильм "Знамение")
Аномальная локация
Понятие «аномалия» пришло к нам из красивой древнегреческой философии и дословно переводится как отклонение от нормы или общепринятых правил, норм, закономерности и т.д. (опять же - оксюморон, потому что много прорывных открытий в науке, получается, сделали «аномальщики-одиночки». И только спустя какое-то время под скрежетом бюрократических механизмов и пружинок в «высоких общепринятых научных мозгах» их сделали-провозгласили (под натиском общественности и фактов) «выдающимися учеными»). То есть для кого-то аномалия это норма, а для кого-то норма – это уже аномалия.
Классификатор аномальных зон
Аномальная зона, в общепринятом положении вещей, является совершенно обычной географической территорией на карте ( размеры как и местность могут различаться ), которая может визуально отличаться или не отличаться от нормально местности. За все время наблюдений различных загадочных мест на нашей планете, удалось установить определенные критерии, по которым можно относительно уверенно утверждать – аномальная или не аномальная конкретное место:
- Пространственно-временные аномалии (сбой работы часов, потеря во времени, перемещения объектов и людей на близкие или дальние расстояния, блуждания по одному и тому же месту и т.д.)

- Магнитно-гравитационные аномалии (сбой работы компаса или навигационных приборов, наблюдаемые эффекты сверхгравитации или антигравитации, в том числе и разрывы, деформации объектов сверх-сильным гравитационным полем и т.д.)

- Экологические аномалии (превышение радиационного фона во много раз, превышение уровня предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе, почве, воде, растениях.)

- Субъективно событийные аномалии (Появления НЛО, пришельцев, приведений, наблюдение Снежного человека или доисторических рептилий, возможны также реликтовые следы поселений, капищ и т.д.)


PS Существуют еще теории о всяких торсионных полях, гиблых местах, заколдованных забытых капищах и прочее.. я специально не стал «сканить»  Катуар всем этим, совсем уж антинаучным и предельно субъективным… В конце концов, может кто-то, кроме меня и захочет там побывать именно в рамках этих теорий, лично я – нет. ( без обид)


Катуарская аномальная зона
Судя по собранным описаниям, свидетельствам, слухам и домыслам в рунете, «Катуарский треугольник», равно как и его окрестности вблизи Лобни и Икши имеют признаки 3-х из выше перечисленных 4-х аномальных зон, все, кроме экологической. По крайней мере, экологические исследования с комплексным подходом никто здесь не проводил. (Но мы попробуем ) ;)
Стоит также отметить, что согласно разрозненным данным  местных старожил, проживающих вблизи «волшебного леса», идти в одиночку или малочисленной неподготовленной группой в эти локации несколько…не то, чтобы опасно, но как гласит местная же молва, легкомысленно. И дело далеко не в этих самых тарелочках и зеленых человечках с их фокусами и миражами.
(фото аномального леса вблизи Луговой и Катуара, дата и автор неизвестны, нашел на яндексе)

Существуют свидетельства, что в 1980-х – 1990-х гг здесь без вести пропадали люди. Совершенно открыто о Катуарском лесу и его окрестностях пишут сатанисты на своих форумах, как об одном из удобных мест для своих черных месс. Не отстают от них и кришнаиты, которые также, практически не шифруясь, устраивают там «песни и пляски» и всякие «посвящения». Бездомные собаки также представляют определенный дискомфорт на пути к прекрасному , далекому и инопланетно неизвестному ;) . Ну и наконец дикие животные….да, ДА ! Они там, оказывается есть…Волки…В О Л К И, КАРЛ !!! . (Информация о волках в Подмосковье именно в этих местах разроненна и последнее сообщение это осень 2016 г.).

Так что подготовка к броску должна быть если не капитальной, то уж точно качественной.
Что нужно брать с собой в аномальную зону:
- Дозиметры, стерильные колбочки и баночки ( экологические замеры)
- Компасы, много наручных часов (для экспериментов)
- Старые болты, гайки и гвозди (навеяно «Пикником на обочине» и игрой «Сталкер»)
- Простейшие средства самообороны
- Мощные фонари ( для экспериментов)
Ну и так по мелочам из техники - для максимальной фиксации происходящего. ;)
Но перед этим еще сделаем пару выходов инкогнито, для «доподтверждения социологических данных» ;)...

Продолжение следует...

Источник

Еще прочитать:


Tags: Катуар, Подмосковье, аномальная зона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments