d_galaydov (d_galaydov) wrote,
d_galaydov
d_galaydov

Categories:

Австрия удаленно превратила компрессоры Газпрома в металлолом

Простое нажатие маленькой кнопки оператора где-то в Старом свете может остановить целое производство в России...

....Австрия через спутник отключила компрессоры, поставленные страной для ПАО «Газпром», и они до сих пор не работают. Об этом заявил сегодня в Иннополисе начальник департамента 335 Павел Крылов, выступая на совещании «О перспективных направлениях развития сотрудничества ПАО „Газпром“ и предприятий республики Татарстан».
Он рассказал, что австрийские компрессоры LMF после дистанционного отключения просто стоят мертвым грузом: «Дистанционно через спутник отключено, просто в металлолом превратились», — посетовал Крылов. На совещании стало известно, что заменить импортное оборудование способно казанское АО «НПП Компрессор». Генеральный директор предприятия Сергей Сосков озвучил предложения по внедрению мобильной модульной компрессорной станции (МКС) для перекачки рабочих сред из газопроводов.
Присутствующий на мероприятии зампредправления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов МКС казанского производства одобрил. «Это первая отечественная технология, эффективность подтверждена, давайте эту установочку покупать и пробовать <…> Двигатель мы прекрасно знаем, все просто, надежно, запчасти есть, не надо никакой Австрии».
Источник

Еще прочитать:
Wi-Fi, сотовые вышки или пестициды? Что убивает пчел...

Точка Немо - "там где неба кончается край"

1000 километров без дозаправки (ФОТО)

PS Может импортозамещение это хорошо и разумно?
Tags: #австрия, #газпром
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments