svidetelwindows (d_galaydov) wrote,
svidetelwindows
d_galaydov

За грибами в декабрьский лес (ФОТО)

Декабрь, оказывается, это лучший месяц, чтобы отправиться за грибами (и ягодами?) в Подмосковный (и не только) лес. Нет... Грета Тунберг не права? Глобальное потепление и изменение климата - это все трюки (со спецэффектами) мировой закулисы, чтобы нас одурачить и поднять бабла на "зелёных" налогах и пошлинах...
По прогнозам метеорологов, в центральном регионе России текущий декабрь станет вторым самым теплым зимним месяцем за всю историю наблюдений (доступную). Первое место сохранится за декабрем 2006 года. А 2019 год, с большой вероятностью, станет пока что самым теплым. В Москве также наблюдается и небывалое доселе цветение растений.
Ботанический сад МГУ "Аптекарский огород", который ранее сообщал, что распустились подснежники, одуванчики, примулы, форзиция, рододендрон, морозники и крокусы, "проснулись" магнолии, сирень и волчье лыко.


Однако самая потрясающая новость (для тех у кого еще летняя резина) пришла для заядлых грибников и ягодников (есть такое слово? ;)).
Грибной сезон и в Московской области продолжается....!!! В соцсетях рассказывают о большом количестве фламмулин в лесу (зимних опят). В супермаркетах продают азиатскую версию - грибы эноки, напоминающие макароны. Но благодаря теплому декабрю жители области могут полакомиться дарами местных лесов, сообщает новостной портал 'Подмосковье сегодня'.
"От обычного опенка фламмулина отличается бархатистой ножкой, - рассказал порталу миколог Максим Дьяков. - Это гриб-паразит. Растет в основном на старых, слабых деревьях". Еще один зимний гриб также легко встретить в этом декабре - вешенка. Гриб предпочитает мертвую древесину. Находят также и рядовки лиловоногие. Появились теоретические шансы найти и благородные грибы, сообщают в соцсетях.
По данным Гидрометцентра России, центральный регион трижды за этот месяц побил температурные рекорды.
в столице трижды за этот месяц произошли температурные рекорды. В 7:00 24 декабря на станции ВДНХ зафиксировали 7,5°C - максимум для последнего месяца зимы этого года. Аномалия температуры превышала 11°C.
ЗЫ Технологии управления погодой уже давным-давно стоят на вооружении очень многих западных стран, замаскированные под гражданские исследовательские проекты... Самый простой и попсовый пример - HAARP (High Frequency Active Auroral Research Program) американский научно-исследовательский проект по изучению (якобы) взаимодействия ионосферы с мощным электромагнитным излучением. Запущен Пентагоном (!!!!!)(официально) весной 1997 на Аляске.
Или вот уже со спутников предлагают собирать пучки солнечной энергии и направлять их на Землю якобы для покрытия энергетических нужд отдаленных городов и населенных объектов. Подобный концепт давно обсуждается в научных кругах, а также в NASA, ESA. Недавно и в DARPA (Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США) заявили о "начале работы" над подобными проектами "исключительно для восполнения энергии на отдаленных и труднодоступных военных базах"...
Думаете нельзя направить солнечный лучик, словно через лупу, со спутника в конкретное место и спровоцировать погодные аномалии, таяние ледников или лесные пожары? Думаете эти технологии только еще "разрабатываются"?... Нет! Конечно же, нет! "Надо слушать" Грету Тунберг и других "активистов" и просто меньше потреблять, производить и ходить пешком": Здравствуй, каменный век...

Еще прочитать:
Калифорнийский хоррор: полчища перекати-поле напали на маленький городок

Участились ураганы в центральном регионе


Конспирологические теории ставшие суровой реальностью

Предвестник апокалипсиса или "сезонное" явление? Ученые снова фиксируют массовое вымирание пчел

Сибирские леса восстановятся через 100 лет. Пожары ускорят глобальное потепление - СМИ

Порабощение: украденные сверхспособности человека

Tags: #декабрь, #москва, #погода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments