svidetelwindows95 (d_galaydov) wrote,
svidetelwindows95
d_galaydov

Categories:

Нельзя подхватить воздушный вирус иммунодефицита просто съев "питона или саламандру"

Врач из Китая прощается со своей женой перед тем, как отправиться в Ухань для спасения инфицированных коронавирусом... (Сильное фото, нашел в соцсетях)

Уже практически всем понятно, что новая смертоносная инфекция, с большой долей вероятности, имеет искусственное происхождение. Лабораторию в Ухане создали...
... в рамках программы по разработке методов антивирусной защиты китайского населения, которым предстоит или уже предстояло работать во всех уголках нашей планеты (в том числе и для военных, дипломатов, разведчиков и тд...) Получается, что стремление Пекина минимизировать потенциальные вирусные риски и "биологические" издержки от их давно желаемой мировой экспансии открыло самый настоящий Ящик Пандоры, который в итоге может если не погубить Поднебесную, то как минимум откатить назад вторую крупнейшую экономику мира...

Закрытие или даже частичная приостановка так называемого "великого китайского проекта" в будущем может иметь губительные последствия для мировой экономики. За прошедшие десятилетия Китай стал "краеугольным камнем" для геополитической и геоэкономической архитектуры нашей земной системы - можно сказать даже производственным стержнем планеты.
Очевидно, что коронавирус (с большой долей вероятности) имеет искусственную природу возникновения. Согласно сообщениям авторитетных СМИ, специализированную биологическую лабораторию в Ухане построили примерно три года назад. Тогда же появились и первые публикации в прессе, на которые (впрочем как всегда это происходит в таких ситуациях) тогда никто не обратил внимания.

Лаборатория (под патронажем Национального института вирусологии) специализируется на изучении вирусов, вакцин и всеобщей биологической безопасности. По задумке китайских властей, этот объект должен был войти в специализированную сеть похожих засекреченных исследовательских институтов по всему материковому Китаю.
Сообщается, что именно лаборатория в Ухане стала первой в Китае по изучению самых опасных вирусных патогенов с высокой степенью риска.

В целях безопасности и для удобства ученых, вирулентные микроорганизмы разделены на ряд групп по их патогенности. Так, спецобъект в Ухане работал с бактериями самой высокой группы риска - четвертой. В международной системе эту группу риска классифицируют как BSL-4.

Википедия нам сухо выдает, что все патогенные агенты (инфекции), которые принадлежат к этой группе риска, "вызывают  серьёзные заболевания у человека или животных и легко распространяется от больного к здоровому или опосредованно. Эффективных мер в большинстве случаев не существует".

Тем не менее, не стоит так сразу пугаться. По новостям (почему-то по русскоязычным этого очень мало или почти нет) показывают и выздоровевших пациентов от коронавируса. За фотографии спасибо orientalist_v .
Так вот, лаборатория в Ухане была сертифицирована, как отвечающая стандартам и критериям безопасности BSL-4. Первая BSL-4 лаборатории в Японии, например, была построена в 1981 году, но  до 2015 года  не работала с патогенами из-за несовершенной системы безопасности. Сооющается, что в Китае проблемой безопасности не слишком заботились.
Лаборатория в Ухане стоила 300 миллионов юаней (US $ 44 млн) и ее строительство началось в 2003 году. Лабораторию строили на волне мировой эпидемии атипичной пневмонии. Китайские сотрудники-вирусологи лаборатории в Ухане занимались специализированными исследованиями патогенов, вызывающих атипичную пневмонию, Эболу и прочие вирусные заболевания.

Китайские сотрудники уханьской лаборатории также специализировались и в Лионе (Франция). Основной целью лаборатории в Ухане были исследования по защите китайских рабочих от вирусных заболеваний в Африке; проведения исследования по защите и адаптации вирусов.
Особое внимание лаборатория уделяла исследованиям вирусов, которые передаются от животных к людям. В частности, лаборатория проводила исследования и на обезьянах. Между тем, еще в 2017 году международные эксперты обращали внимание на низкий уровень безопасности китайских лабораторий. В частности, они указывали, что из китайских спецобъектов на протяжении 2014-2017 годов произошло несколько серьезных несанкционированных утечек коронавируса SARS.

Российские специалисты, которые крайне осторожно комментировали вспышку коронавируса в Китае пришли к неоднозначному выводу. Появились очень осторожные мнения, на гране слухов, что коронавирус летален (пока) только для представителей монголоидно-азиатского генома. Один из иммунологов, пожелавший остаться анонимным, предположил, что коронавирус в первую очередь поражает иммунную систему, потому что большинство выздоровевших прошли интенсивный курс анти ВИЧ терапии или очень схожей с ней. (Кстати, до сих пор многие специалисты и авторитетные вирусологи уверены в искусственном происхождении ВИЧ).
"Не может человек, который принимал в пищу питона, саламандру или ещё какую-то азиатскую дрянь, подхватить от неё иммунный вирус. Это бредовая версия для дураков". - сообщил врач-иммунолог.
Если искусственный коронавирус, который каким-то образом вырвался из секретной лаборатории в Ухане, действительно имеет все свойства "воздушно-капельного СПИДа", то тогда понятна и реакция китайских властей, а также очень странно место для возникновения новой "временной эпидемии" - в центре страны, в то время как подобные болезни в основном, как сообщают СМИ и показывает история, зарождаются на юге Поднебесной.
Наблюдая за потоком официальной информации, складывается впечатление, что Китай создал биологическое оружие против себя же самого, причем с неизвестным набором убойных комбинационных характеристик... Любопытен и тот факт, что среди первых пораженных коронавирусом оказались и сотрудники той самой лаборатории в Ухане.
В СМИ существуют догадки, что эти биологические исследования неизбежно должны были проходить через стадию создания полноценных вирусов, крайне избирательных к генетическим различиям. На их основе могли отрабатываться и методики по созданию вакцин против так называемых "расовых бомб". Видимо, что-то пошло не так. Случилась либо утечка, либо неизвестная катастрофа, которую, понятно, у китайских властей нет никакого желания широко и открыто освещать. Хотели сделать супер вакцину, но получилась лишь первая стадия - вирус.

Как мы видим из новостей, китайские власти занимаются помимо лечения больных, также и локализацией распространения вируса. При этом вирус распространяется не только людьми, но и животными. Сейчас китайские врачи пытаются понять патоген вируса. Пока понятно, что коронавирус имеет эффект быстротекущего иммунодефицита, схожего со СПИДом, только в супер ускоренной фазе. И в основном лечится дорогостоящими препаратами против СПИДа и гриппа.
Во всей данной ситуации, хочется особо отметить профессиональные и правильные действия российского правительства. Сработали быстро и качественно. И продолжают предпринимать меры по недопущению новой китайской заразы на территорию нашей страны.

Еще прочитать:
Wi-Fi, сотовые вышки или пестициды? Что убивает пчел?

В Чехии обнаружили кладбище настоящих вампиров (18+)

Вьетнамская клиника красоты сделала себе логотип корпорации Umbrella (ФОТО)

Вирус Коксаки "поддержит" отечественный туризм

Как "взломать" человека


Цивилизация наизнанку: Кто форматирует нашу историю?

"Я же говорил!": Конспирологические теории ставшие реальностью

Tags: #Китай Китай коронавирус, #вирус, #коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments