Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Атомщик

Немецкая полиция советует женщинам бегать вдвоем для защиты от насильников.


Полиция немецкого Лейпцига подверглась масштабной критике после того, как посоветовала женщинам бегать по паркам по двое для защиты от насильников. Об этом сообщает The Local.Скандальный совет был предложен после того, как «мужчина южной наружности» в возрасте от 25 до 35 лет надругался над местной 50-летней жительницей, решившей пробежаться в парке. Он так сильно бил ее по лицу, что женщине потребовалась операция.

"Когда человек бежит мимо кого-то, он должен оглядываться, чтобы убедиться, что на него не нападают. Женщинам лучше бегать по двое или так, чтобы рядом всегда кто-то был" - заявил после сообщения о преступлении пресс-секретарь городского управления полиции. Это заявление раскритиковал и мэр Лейпцига Буркхард Юнг. - "Ответом властей на это ужасное происшествие должно стать увеличение полицейского присутствия на улицах и в парках я уже несколько лет говорю об этом заявил градоначальник". Стражи порядка тем временем ищут предполагаемого насильника. Они выясняют, может ли он быть связан с двумя лругими нападениями сексуального характера, произошедшими в округе за последнее время.

PS Там действительно все так плохо сейчас ?
Атомщик

Никогда не перезванивайте на незнакомые номера...


Злоумышленники придумали новый способ заполучить ваши деньги. Теперь, если вы видите безответный звонок с незнакомого номера - не перезванивайте. Новая мошенническая спам-схема расчитана исключительно на психологию...В большинстве случаев обычный человек, увидев незнакомый неотвеченный номер обязательно перезвонит (а вдруг это кто-то из знакомых ?), однако в данном случае он попадет на аудио рекламу... Прослушав которую, его баланс на сотовом может изрядно "похудеть". С новым видом телефонного спама столкнулись уже около 60 % российских пользователей сотовой связи, сообщают специализированные СМИ. Только за последние полгода количество рекламных сообщений подобного рода выросло в сотни раз.

По матераилам news.rambler и газеты "Известия"